HOME 板前紹介 こだわり お品書き お飲み物 席・空間 English WEB予約 HOME 板前紹介 こだわり お品書き お飲み物 席・空間 English WEB予約 Web予約 050-5385-4750 板前紹介 HOME > 板前紹介 門脇 賢寿 出身の東京都町田市の鮨屋で17歳より修行 江戸前寿司の原点を学ぶ 親方の引退と共に渡米 帰国後、某飲食企業の総料理長を歴任 メディアでも多数取り上げられ、著名人との親交も深い 博多、対馬、大分、五島列島などの漁師や仲卸を自ら訪問し独自の仕入れルートを確立 有田では若手陶芸作家・西隆行氏と面会し、使用する食器の制作を依頼 集大成として銀座の地で「鮨 門わき」をオープン
門脇 賢寿 出身の東京都町田市の鮨屋で17歳より修行 江戸前寿司の原点を学ぶ 親方の引退と共に渡米 帰国後、某飲食企業の総料理長を歴任 メディアでも多数取り上げられ、著名人との親交も深い 博多、対馬、大分、五島列島などの漁師や仲卸を自ら訪問し独自の仕入れルートを確立 有田では若手陶芸作家・西隆行氏と面会し、使用する食器の制作を依頼 集大成として銀座の地で「鮨 門わき」をオープン